モーターパーツの流通をカスタムする会社 カスタムジャパン Custom Japan 乗り物大好きカンパニー

カスタムジャパン Custom Japan

トップページへ お問合せ 公司?介 ?? ?? Profile
事業内容 ブランド 『8つの自社ブランドを展開しています。』 会社概要 記事・プレスリリース 採用情報 WEBカタログ

記事・プレスリリース

• オリジナルブランド 全国取扱店リスト
  • WEBから注文する
  • カタログを請求する
  • 仕入先募集
  • NCY来日レポート
  • 今、どうしても皆様にお伝えしたいこと
記事・プレスリリース
2013年12月27日

【ヤングマシンに記事掲載】
バッテリー&最新充電器 徹底解説!

ディスプレイでバッテリーの状態がわかる
ProSelect デジタルディスプレイバッテリー

バッテリーのコンディションが一目でわかるディスプレイを搭載したジェルバッテリー。左右のターミナル間にセグメントタイプの液晶ディスプレイを装備。ケータイでおなじみの乾電池のマークで容量を表示するほか、ボタン操作による切り替えで電圧と使用日数がわかる。また何も操作しないと1.5時間で表示が消える節電モードを搭載するなど本格的なディスプレイなのだ。バッテリーは自己放電を抑えたジェルタイプで365日の製品保証もついている。

BC005バッテリードライバー
バッテリーに接続してコンセントをつなぐだけで、充電完了まで全自動で管理してくれるフルオート充電器。電流一定量充電プログラムによって、充電初期のオーバーロードによるバッテリーへのダメージを防止。充電が完了するとフロート充電に切り替わり、必要に応じて大容量充電モードも切り替わる。リングターミナルが付属しており、カプラーオンでの充電もできる。全種類の12V鉛バッテリー、ジェルバッテリーに対応。リーズナブルな価格も嬉しい。

ファントムリチウムバッテリー

今話題のLifeP004セルを採用したリチウムフェライトバッテリー。SHORAIのテクノロジーをフィードバックしたシリーズで、BMS内蔵モデルとなっている。端子の接続は自由度の高いL型とZ型のステーを付属しているので、取り回しのしやすい箇所に固定し取付も簡単だ。

(記事より一部抜粋)

商品名 :ProSelect デジタルディスプレイバッテリー 品番:PSB054

商品名:BC005バッテリードライバー 品番:PSB054

商品名:ファントムリチウムバッテリー 品番:0130651008他

【ヤングマシンに記事掲載】バッテリー&最新充電器ー 【ヤングマシンに記事掲載】バッテリー&最新充電器ー 【ヤングマシンに記事掲載】バッテリー&最新充電器ー

2013年12月20日

【工具読本に記事掲載】
ジャパンクオリティが世界に発信する新定番ブランド
確かな品質は全国の用品店でメガヒット

ベアリング式引出しはスムーズ 小物収納スペースも備える
ツールボックス6段式
ベアリング式引出採用のツールボックス。サイドハンドル仕様で持ちやすいのが特徴。
小さな引出しは小物収納に便利。
サイズは高さ382mm、幅660mm、奥行き305mmとなっている。

様々な工具を収納できる移動式のキャビネット
ツールキャビネット6段式
たくさんの工具・パーツを収納できるキャビネット。ベアリング式6段引出しを採用したほか、ストッパー付キャスター、ハンドル付。チェスト等を上乗せ可能。
サイズは高さ700mm、幅680mm、奥行き460mm

工具ファン注目の新商品を一挙ラインナップ!
話題のNEW TOOL CATALOG

ProTOOLs
インパクトドライバーセット 14PS
硬いネジや、錆び付いて固着してしまったネジや外し損ねたネジを外す時に便利なショックドライバー。ドライバー本体の上部をハンマーで叩くと同時に先端が回転しネジを徐々に緩み、取り外しができる。

ProTOOLs
伸縮シリコンジョウゴ
シリコン製でエンジン廻りの複雑な形状に沿わせやすいジョウゴ。側面がジャバラ形状になっており、高さを55〜130mmまで調整が可能。

(記事より一部抜粋)

【工具読本に記事掲載】ジャパンクオリティが世界に発信する新定番ブランドジャパンクオリティが世界に発信する新定番ブランドー 【工具読本に記事掲載】ジャパンクオリティが世界に発信する新定番ブランドジャパンクオリティが世界に発信する新定番ブランドー 【工具読本に記事掲載】ジャパンクオリティが世界に発信する新定番ブランドジャパンクオリティが世界に発信する新定番ブランドー

2013年11月6日

【月刊ガソリン・スタンドに記事掲載】
カスタムジャパン
バッテリー業界初!液晶画面搭載 デジタルディスプレイバッテリー発売

車・バイク、自転車パーツと整備工具の販売を広く展開するカスタムジャパン(大阪市東成区)から、様々な製品が相次いで発売されている。

まず、自社オリジナルブランドであるバイク用バッテリー「プロセレクト」から、バッテリー業界初となる液晶画面が本体に付いた「デジタルディスプレイバッテリー」が発売された。バッテリーの状態をリアルタイムで測定できる。

従来はテスターが無ければバッテリーの状態は把握できなかったが、液晶画面の搭載によってこれを解決。電圧異常や容量不足状態になると液晶画面だけでなくアラーム音でも知らせてくれる。また一定時間が経過すれば画面は非表示になり、ディスプレイ搭載によるバッテリー本体への消費電力は最小限に抑えられている。そして自己放電が少なく比較的長期の仕様に耐えることのできる、ジェツバッテリーを標準装備。横置きの車にも安心して使うことができる。

こうした付加価値のあるバッテリーでありながらメーカー希望小売価格は5950円に設定され、365日の保証も付帯している。

さらなる新商品として、「インパクトドライバーセット14PS」「1/4トルクドライバーセット」は1万5300円と設定。自動車整備に従事する全ての人から、大いに注目を集めている。

(記事より抜粋)

【月刊ガソリンスタンドに記事掲載】デジタルディスプレイバッテリー発売ー 【月刊ガソリンスタンドに記事掲載】デジタルディスプレイバッテリー発売ー

2013年11月6日

【モーターサイクリスト12月号別冊付録に記事掲載】
ProSelect(プロセレクト)
リアルタイムでバッテリーの状態を測定表示

本格的な冬の訪れを感じられるようになってきた昨今、気温の低下とともに減る一方なのが、バイクに乗る頻度ではないだろうか。すると、が然高まってくるのがバッテリー上がりの可能性。乗り出しの出鼻をくじかれるのはもちろんのこと、完全に放電させてしまうと再度充電できたとしても、その蓄電性能は著しく低下する。もし交換ともなると、四輪用に比べて二輪のバッテリーは割高なだけに、予定外の痛い出費に・・・。

そこで紹介したいのが「プロセレクトバッテリー」だ。こちらはWEB通販を中心に、バイク用品をはじめ整備工具など10万点もの取り扱いを誇るカスタムジャパンが展開する、バイク用バッテリーである。その最大の特徴は、世界初のデジタルディスプレイバッテリーを備えていること。リアルタイムでバッテリーの状態を測定・表示し、電圧異常や容量不足を検知してアラームと液晶画面表示で教えてくれるという優れものだ。具体的には、電圧が12.3V以下になった場合、異常電圧としてアラーム音と液晶画面の点滅で警告してくれる。

これにより、コンディションが低下した際に早期発見が可能となり、バッテリーをベストな状態に保つことができるというわけ。これまでにも、確認窓を備えたものはあったが、バイクのように確認しづらい位置に搭載する場合はそれもままならない。その点でとても親切だ。

現在のところは原付などに適合する小型の1モデルのみの設定だが、来春には主要の5モデルが追加される。比較的手ごろな価格なのもうれしいポイント。全国の有名二輪用品店、バイクショッピおよびWEBストアなどで購入可能だ。

(記事より抜粋)

【モーターサイクリスト12月号別冊付録に記事掲載】プロセレクトバッテリー リアルタイムでバッテリーの状態を測定表示ー 【モーターサイクリスト12月号別冊付録に記事掲載】プロセレクトバッテリー リアルタイムでバッテリーの状態を測定表示ー 【モーターサイクリスト12月号別冊付録に記事掲載】プロセレクトバッテリー リアルタイムでバッテリーの状態を測定表示ー